Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Ernährung als positiver Einfluss im Demenzverlauf

12. März 2025 | 18:00

Kostenlos
Foto: Wolfgang Staubmann MSc© FH JOANNEUM

Wolfgang Staubmann, BSc MSc, ist als Diätologe und Dozent am Institut für Diätologie der FH JOANNEUM tätig. Durch seine Publikationen und Forschungen ist er Experte auf dem Gebiet der Ernährungsversorgung älterer Menschen mit veränderten Sinneswahrnehmungen wie Geschmack und Geruch. Er betont die Bedeutung bestimmter Aspekte der Ernährung, um die Lebensqualität von Betroffenen zu verbessern.

Ernährung ist einer von vielen Indikatoren, die Einfluss auf unser Leben hat. Die richtige Unterstützung und Anpassung der Ernährung sind wichtig, um die Gesundheit und Lebensqualität von Menschen mit Demenz für längere Zeit zu erhalten.

Eine ausgewogene und angepasste Ernährung ist besonders von Bedeutung für Menschen mit Demenz, da sich ihr Verhalten und ihre Gewohnheiten durch die Krankheit verändern. Daher ist es entscheidend, auf eine geeignete Diät zu achten, die darauf abzielt, das Gewicht zu stabilisieren und Mangelernährung zu vermeiden.

 

Wann: Mittwoch, 12.03.2025 um 18:00

Wo: Krankenhaus der Elisabethinen, Standort II in der Bergstraße 27, 8020 Graz-Eggenberg
Vortragssaal im Erdgeschoss

Parkplätze sind am Areal vorhanden. Öffentliche Verkehrsmittel: Buslinie 62 (Göstingerstraße/UKH), Straßenbahn Linie 1 (Alt-Eggenberg)

Der Vortrag ist kostenlos. U. A. w. g. office@demenz-steiermark.at

Details

Datum:
12. März 2025
Zeit:
18:00
Eintritt:
Kostenlos
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

KH-Elisabethinen Standort 2
Bergstraße 27
Graz, Steiermark 8020 Österreich
Google Karte anzeigen
Telefon
066488455222
Veranstaltungsort-Website anzeigen